• Diversity|Diver City

    We aim to bring diversity of freediving to our diver city.

    為我們心中這座自潛城市增添更多樣的面貌

    PROFISSIONAL

    專業知識與技巧研討

    SAFETY

    安全保障與風險預防

    STANCE

    優雅而從容的姿態

    RELAX & FUN

    為生活增添樂趣

  • Brief Info|關於我們

    增添生活動力,享受海與生活,讓自潛驕傲成為城市中的生活美學。

     

    x DIVERSITY是一群熱愛潛的上班族,

    理工的科技人,商業設計人,

    同時在為理想奮鬥,最終失去感受生活的笑容,終將南柯一夢。

     

    上帝賦予每個人一口氣的時間,公平的讓每個人沉醉在深藍中,

    感受寧靜,享受自由,都市中也能感受千山萬水。

     

    曾經自潛拯救我們的生活,只因對於內太空執著的愛,

    因緣際會讓我們成為那些初期教育者,

    這是我們在都市叢林走過的路,

     

    不如,

    讓我們帶著你一起走吧!

     

    --------------

     

    x 我們以團隊出發,集聚各自的專業,

    累積這些年來的經驗,

    賦予你一般自潛班甚至同系統的AIDA都不會授予你的專業知識,

    特別是對安全的重視與評估,

    讓我們過去危險的經驗,成為經驗的傳承避免你們遭遇同樣的危險。

     

    --------------

     

    x DIVERSITY採教練學生1 : 3小班制倡導不用搬到海邊,也能學習與訓練,

    就為了時間到假期來能夠徹底享受魔境夢遊,

    自潛的迷人之處不只是魚與珊瑚,

    更是享受重力的變化享受在內太空與自己的對話。

     

    [[ 教學理念 ]]

     

    多元 DIVERSIFIED

    輕鬆 RELAXING

    自主 INDEPENDENT

    勤勉 DILIGENT

    全方位 ALL ROUND

    || Diversity Freediving Crew × AIDA ||

     

    Bringing diversity to this diver city is our goal.

     

    朝九晚五的步調,差不多的節奏重複著差不多的工作,日復一日的穿梭於高樓大廈水泥柏油。

    你是否感受到心靈正在逐漸枯竭,鏡子裡自己的眼神已不再閃爍?

    Diversity 期待為厭倦都市叢林的喧囂與渴望投入大自然的懷抱的你們帶來一個可能性,一個能成為自己的可能性。

     

    教練團於臺灣北中南以及離島皆可安排課程,

    一起帶課維護品質與戒護學生安全,這是團隊教學的優勢,

    下課後再由各區教練後勤各區學生的團練維護學生課後權益,

     

    教練們不辭辛勞在各地穿梭,目的在於服務各地有意學習自由潛水的朋友們,

    為學員們節省交通費與通勤時間,更提供彈性上課時間以體貼在都市叢林疲於工作難以抽身的大家。

  • Course Info|課程資訊

    AIDA 國際自由潛水推廣組織,唯一非營利自由潛水系統,早期自潛沒有統一標準..科學..規範...教育,於是世界各地的潛水員集合在法國,成立起AIDA,AIDA是一連串法文的縮寫,中文是"自由潛水推廣組織"。

     

    世界最主流的系統,世界各地都承認,著重教育與安全以及規則,也是目前世界自潛競技的主要主辦單位,AIDA賦予你在世界各地的潛水進修拜師一路順遂。

     

    而DIVERSITY除了完整賦予你AIDA課程內容,還要教會你更多的知識,讓你知道在台灣"安全"自潛絕對需要更多的知識不單單只有潛水技巧本身。

    --- AIDA 1 ---

    體驗自由潛水

    著重安全項目,課程內容為AIDA2簡化,著重於安全項目,精心設計海洋自救課程,讓你安全的參與自潛活動,並額外帶你感受海洋。

     

    課程時間1.5天,

    4小時安全學科,2小時泳池,2小時開放水域。

    --- AIDA 2 ---

    初階自由潛水

    著重安全,技巧與姿態,

    致力栽培獨立自主的自潛員,將具備獨立Fun Dive能力。

     

    除了安全..下潛技巧與自潛的認識,額外新增在台灣自潛需要的專業技能與安全知識。

     

    讓你比一般初階自潛員更有能力具備更好的安全自潛知識。

     

    課程時間3.5天,

    10小時學科,4小時泳池,6~9小時開放水域。

    --- AIDA 3 ---

    進階自由潛水

    著重於安全,技巧,訓練

    致力栽培自潛團隊的領導者,具備架設深度訓練環境的能力。

     

    強化AIDA2的技能,學習進入大深度的技巧自由落體與自我訓練的能力,學會鍛鍊胸腔彈性的技巧,避免深度擠壓傷,成為專業能自我訓練的自潛人。

     

    課程時間4天,

    10小時安全學科,4小時泳池,8~12小時開放水域。

  • Instructors|教練群

    我們都是亞洲一線選手栽培的教練,從國外學習專業知識,

     

    結合我們的經驗,設計一系列的課程,

    半年的思考與討論如何增進學生的能力加快學生的吸收,

    每一位教學人員都須經歷長時間的實習以維護課程品質與標準化,

    並定期教育訓練保障學員。

     

    並警惕過去前輩的經驗,教材避免各種學生未來可能會發生的風險,

    過去學生的評價就是我們的招牌,來了你會知道我們的特別:)

    陳陳陳

    (( AIDA資深教練/廠務))

    從小就熱愛運動,工作之餘不是在家裡鍛鍊核心就是在健身房重訓,直到2016年出了一場重大的車禍,最嚴重的便是粉碎性骨折的左小腿,除了臥床休養了好長一段時間,也不能再繼續從事高強度或對腳造成壓迫的訓練,這對我而言是相當煎熬的。

     

    但也是這樣的一個際遇,我接觸了觀望許久卻遲遲沒有開始的自由潛水。

    被海洋包覆著的感受十分難以忘懷,不僅能享受著無邊無際的自由也一解我對運動的渴望。

     

    我熱愛這片大海,享受著閉上雙眼在海裡下墜時的無重力感、躺在不同深度的海床聆聽自己的心跳、以及向更深的深藍循序推進時的滿足。除了想與更多人分享大海的美,還有一路以來累積的潛水經驗與技巧。

     

    趕快來和我們一起探索這片深藍吧!

    Lee

    (( AIDA教練/課程總監 ))

    我曾是科技業理工小主管,早期與各位一樣平凡的賺錢買房買車,物質有了生活沒了,原來人生只剩下賺錢犧牲的生活才是最感慨的事。

     

    第一次真正接觸自由潛水是2016年,內太空的魅力與變化讓我感到新鮮,人生又精采了起來。

     

    久了新鮮感沒了,剩下的事對深度的渴望,開始愛上下潛的過程感受重力的變化,

    原來,自潛最迷人的不只是魚與珊瑚!

     

    叛逆的我過去胡亂潛水屁孩潛水,經歷過許多危險,我們將這些危險經驗累績,

     

    最終將成為經驗的果實賦予你們。

     

    熱愛旅行,潛遍東南亞,地中海,埃及紅海,如果你也愛旅行,我們一起去潛旅吧!

     

    阿潘

    (( AIDA教練 ))

    我是阿潘,2017年的夏天開始沉醉於湛藍的大海,永遠記得第一次觸底時心中激動難掩,從呼吸、平壓,下潛,放鬆而專注地去面對真實的自我。

     

    下潛時感受生理與心理的微妙變化,實踐理論與知識、環境保護,深化變成生活態度。希望能感染更多人一起享受著自潛和大海!

    阿凱

    (( AIDA教練 ))

    我目前還是上班族,和教練們在潛水時認識。

     

    我喜歡和他們一起潛水,

    既專業又自在,單純為了喜歡自潛這件事而潛,所以很少女生。

     

    自潛維持了我生活的動力,

    雖然空閑時間很少但只要有機會就會去潛水,

    也是因為熱愛而意外取考教練,

    雖然生活壓力大沒有

    許多時間參與授課,

    但仍舊很高興能和團隊一起投入我們所熱愛的大海。

     

    紹翔(彈珠超人

    (( AIDA教練/團練規劃 ))

    初次接觸自潛是2018年爬了玉山、游了日月潭後正在找尋新的目標,經由朋友的教學體驗自潛的樂趣後開始喜歡上海平面下的景色,但不懂法蘭茲和準備呼吸的我下潛深度有限。

     

    來到DIVERSITY後學習更多的下潛技巧、判斷海況安全的下水,對下潛更有自信,在自由潛水過程中感受海下的寧靜和自由落體後水流穿過身體的快感,下潛變成了一種享受。

     

    追隨教練們團練了解,潛水是從容的,漂亮的,證照不是學習的目的,卻能代表你完成一個里程碑,深度不能代表你的能力,潛的漂亮流暢才是自由潛水的精神所在。

    Jacky

    (( AIDA實習教練/裝備管理 ))

    說到能同時兼備心靈成長與體能表現的運動,自由潛水是近期被推崇的主流項目。完成一趟輕鬆自在的下潛,是來自岸上的意象訓練、體能訓練、耐受度訓練,加上水下的諸多技巧訓練。


    喜歡游泳的我,享受水中帶來的寧靜,但偶爾滿場的泳池,還是沾染著世俗的喧囂。不知何時開始,自潛的美照與資訊無時無刻的出現在我的身邊,彷彿在指引我通往海底的敞洋大道。

     

    當我開始深入了解及接觸專業自潛訓練之後,自潛的美照不再是吸引我加入自潛的誘因,而是自潛所能帶來的心靈平靜及自我挑戰兩者間,看似衝突卻又相輔相成的魅力。


    很幸運的,在我開始學習自潛時是碰到Diversity大家庭,教練細心的教導提拔,加上潛伴們的互相鼓勵,才能讓我更安心地往更上一層級挑戰。我希望能把我所學的經驗,繼續傳承下去,讓各位學習自潛的路不再迷惘孤獨!

    正咩

    (( AIDA助教 ))

    對於非常喜愛大海的我自由潛水非常的不同,不同於其他運動他需要的是自我的放鬆面對自己內心的不安與恐懼還要保持冷靜。

     

    我是從18歲左右開始接觸海上活動,剛開始只是去綠島旅行了一下就愛上那座島嶼於事就在那邊學習了水肺潛水,由於當地人都有魚獵的活動也就慢慢的接觸,後來才知道原來這種技巧 叫做自由潛水。

     

    一次特別的機會認識了 台南王陽明就這樣了自潛的開始。

    AD(20210328汰除)

    (( AIDA助教 ))

    Hi !我是Eddie
    再認識自潛之前我跟大多數人一樣,整天在城市裡死灰灰的建築,日復一日的做著一樣的事情,上班下班睡覺,等待六日的生活,我曾經思考這樣的日子,你願意過一輩子嗎?我開始思考讓生活變得無差別的簡單是不是一件好事。
    2019年的六月底,我愛上了自潛,經過了452個日子,我徹底的將我的生活融入了海洋,享受那蔚藍大海中,無重力的時空,我學會了用不同的角度去看這個世界,而這個世界更多的美好,我想要帶領你們一起親眼目睹,並且一同保護海洋,一同享受內太空的美妙旅程。
    在上AIDA 4的時候我的教練告訴我,他希望我們每一次的下潛都是開心的享受的,給我了一段話:享受每一次的下潛,要永遠笑著浮出水面。我把這段話帶回來給每個呆兒們,希望你們在自潛的旅行中永遠的平安和快樂。

    胖胖

    (( AIDA助教 ))

    我是胖胖,是個土生土長的澎湖人從小就喜歡在海裡玩
     

    長大了的我,就是單純喜歡在海裡的感覺,希望可以更深入地更安全的享受,因此而尋找到了Diversity,在AIDA 2的課程中學習到了,比起原本系統給的更豐富的安全技能,

     

    也是因為這樣我才會選擇Diversity,並且成為他們的助力,傳承信念及經驗。

    9n

    (( AIDA潛水員/財務經理 ))

    好多朋友問我:

    「不會游泳能潛水嗎」

     

    我就是個活脫脫的例子:從原本完全不會游泳,在海裡又會緊張到無法順暢地呼吸,多虧了陳陳陳耐心的帶領與詳細的講解,到現在終於可以放鬆地在海裡遨遊,享受遠離塵囂的平靜。

     

    朋友問我:

    「你怎麼這麼愛潛水」

    我都告訴他們

    「你來潛了就明白了」

     

    當沒入水面的那一刻開始,你就無法割捨對於海洋的熱愛了。除了在海裡安靜的只剩下自己的心跳與海洋的脈動聲,還有令人目不轉睛且多樣的生態。

     

    在我心中,潛水不只是一項富有挑戰性的運動,它還是能沈澱心靈並與自己的焦慮和解的良藥。